將心比心,樹立好黨員的先鋒旗幟

來源:大學生記者團作者:记者 代怡卉發布時間:2019-09-10浏覽次數:10

本網訊 910日上午,我校馬克思主義學院副教授劉宗勁應邀前往蔡甸區楓樹灣社區爲該轄區黨員講授《群衆路線中的換位思考》專題黨課。

“黨員在開展工作中要始終堅持將心比心,多設身處地爲群衆著想,要時刻關注群衆的興趣和利益。”劉宗勁在講授過程中從微觀到宏觀、以小見大通過大量的生動實例與現場互動爲到場黨員解答了群衆工作中什麽是換位思考、換位思考的重要性、如何進行換位思考以及換位思考的比較和表達方式四個問題。現場,劉宗勁播放了1927年南昌起義相關視頻後,並強調中國共産黨的最大政治優勢是密切聯系群衆、最大危險是脫離群衆。“群衆工作,就是做人的工作。一個黨員就是一面旗幟,千百面旗幟可以鑄成黨的光輝形象。”40分鍾裏,劉宗勁運用多件案例的對比說明“將心比心就是黨性”,樸實真誠的語言贏得現場熱烈掌聲。

講課結束後,蔡甸區楓樹灣社區黨支部書記黃龍進行了現場發言。黃龍表示,今天的學習各位黨員要樹立堅持理想信念不動搖、努力學習不放松、工作勤奮不懈怠的信念,何時何地都要無私奉獻、完善自己,不斷提升黨性修養。最後,黃龍以楓樹灣社區的名義爲所有老師送上祝福,祝老師們教師節快樂。

參加人員包括武漢商學院黨委辦公室黨總支、武漢商學院黨委宣傳部黨總支、武漢商學院馬克思主義學院黨總支、武漢商學院通識教育學院黨總支以及武漢經濟技術開發區法院黨總支等共六十余人到場學習。

(編輯 張思淵)

(圖片 周明)