黨委書記劉志輝講授主題教育專題黨課

來源:武漢商學院作者:記者 發布時間:2019-11-07浏覽次數:111

本網訊 117日上午,黨委書記劉志輝在行政樓308講授主題教育專題黨課。市委主題教育第八巡回指導組組長王傳耀一行到場,我校領導班子成員及副處級以上黨員幹部聆聽學習。

劉志輝以《牢記初心使命強化責任擔當促進學校高質量發展》爲題,生動闡述了高校工作者要不忘初心、強化擔當,擔負起新時代黨賦予高校的神聖使命,提升學校核心競爭力,促進學校高質量發展。

劉志輝講到,黨的十九大報告指出:“不忘初心,方得始終。中國共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。這個初心和使命是激勵中國共産黨人不斷前進的根本動力。”作爲高校黨員領導幹部,我們要以中國共産黨人的初心使命爲根本遵循,牢記我們黨肩負的實現中華民族偉大複興的曆史使命,全面貫徹黨的教育方針,把牢社會主義辦學方向,深入落實立德樹人根本任務,創造條件爲學生成長服務,著力培養有理想信念、有真才實學、有責任擔當的社會主義建設者和接班人,在高等教育實踐中真正體現中國共産黨人的大擔當、大情懷、大境界、大氣魄、大格局。

結合趕赴5個學院的調研情況,劉志輝表示,學校在高質量發展進程中還存在核心競爭力還不夠強、思想政治工作水平需提高、各部門的工作效率都還有待提高等問題。

結合存在的問題,劉志輝以“刀刃向內”要求全校教職工,尤其是黨員幹部進行自我剖析,要有正視問題的自覺和勇氣,要有解決問題、整改落實的決心和擔當。劉志輝要求,全體黨員幹部要在辦學治校中堅持貫徹新發展理念,落實中央、省委、市委關于高等教育改革的重大決策部署,引領學校高質量發展;在強化思想武裝、加強黨的領導、落實立德樹人、深化改革創新等方面聚焦用力。要進一步提升科研水平。深入貫徹落實《武漢商學院“五個一”科研提升計劃(20182020年)》,加強優秀學術科研團隊建設,力爭在國家級科研項目立項上再有突破;要切實加強師資隊伍建設。平穩推進武漢市公益二類事業單位人事制度改革試點工作。要做好公開招聘和專項招聘工作,進一步加大高層次人才引進力度;要落實好學校“十四五”事業發展規劃。加快推進校園平面規劃修編工作,將規劃中的建設項目穩步推進;要不斷提高內部治理水平。狠抓制度執行。嚴格落實督辦工作實施辦法,切實提高執行力與工作效率。

最後,劉志輝強調,希望黨員幹部要統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實相結合,堅守教育報國初心,勇擔立德樹人使命,以高度的責任感、使命感、緊迫感,高標准、嚴要求、保質保量地完成各項任務,真正把主題教育成果轉化爲破解發展難題的實招、硬招,持續推進學校高質量發展,爭取早日實現建設特色鮮明、優勢突出、高水平、現代化的應用型本科高校的目標。


(編輯 張思淵)

(攝影 揭非易)