开门听意见 精准抓整改

來源:主題教育綜合組作者:主題教育綜合組發布時間:2019-11-07浏覽次數:10

本網訊 主題教育工作開展以來,學校領導班子成員深入基層一線,訪民意實情、找問題、查症結、解難題,聚焦身邊師生教工緊迫事,心系遠方貧困群衆吃住行,持續整改,堅持成果轉化,以實際行動踐行初心使命

師生呼校必應,爲師生解難題校党委建立了解决问题周报制度,确保及时发现、快速解决。如:为艺术学院解决专用画室,图书馆增加了阅览座位100个并延长借阅时间,北区运动场向师生定时开放,推行“一帮一 同成长 共进步”新模式,举行“让我们一起约”主题班会并形成了《班级自律公约》和《寝室自律公约》在全校推广。目前,各二级单位兩類問題清單共158項,已經整改39項,正積極推進119項。同時,校黨委注重建章立制主题教育开展以来已制定(修订)各类制度10項,即将出台制度4项。如:制定並實施了《武漢商學院黨務人員學習培訓常態化試行辦法》和《武漢商學院流動黨員管理辦法(試行)》《武漢商學院績效管理辦法(2019年修訂)》,尤其是11個教學學院均已出台教師分類管理改革實施辦法和績效工資分配實施辦法,爲我校二類公益事業單位改革試點工作邁出堅實一步。

心系貧困群衆助力脫貧攻堅學校黨委始終把主題教育成果轉化做爲助力脫貧攻堅的具體舉措幫助貧困地區群衆打贏脫貧攻堅這場硬仗8月底,烹饪與食品工程學院與鄖西縣達成協議,擬于近期爲其開辦一期烹饪技能人才培訓班,助力産業脫貧;9月組織全校處級幹部到市級對口扶貧點--蔡甸區新幫村,走訪慰問貧困戶,幫助銷售滯銷農副産品;10月完成省級對口扶貧點--竹溪縣職業技術學校扶貧項目資金使用途徑變更手續,采購“雪亮工程”監控設備,提升學院安全管理水平;11月我校“基層高質量發展專才支持計劃”選派貧困地區挂職的兩位教授,因工作突出,獲得了當地黨委、政府的高度認可。

(主題教育綜合組供稿)