我校招聘会提供近萬岗位 留漢成为毕业生首选

來源:大學生記者團作者:記者 田容 见习記者 石中玉 章雪娜 王金童發布時間:2019-11-08浏覽次數:10

本網訊 117日,我校2020屆畢業生供需見面會在北區致遠廣場舉行來自全國各地340家用人單位提供了近個崗位,涉及經濟金融、教育培訓、建築環境等多個行業,平均每名畢業生都擁有2.5個崗位可供选择。

招聘會現場人頭攢動,我校不少大四學生在現場認真查看企業的招聘需求,與企業HR交談了解,提前鎖定自己心儀的企業。

“专业不一定要对口,我在递交求职信息时更加看重的是企业的未来发展和人才培養方案。”信息工程学院2016學生朱全偉提前去购买了西服,让自己看起来更加正式一些。相较于职务,他更在意企业能提供他的发展空间。“现在社会需要的都是复合型人才,我提前咨询过很多工作过的学长学姐,他们建议我不要因为专业把自己的求职面缩得太窄,学校学习的很多专业知识会在工作中融会贯通的。”朱全偉说。

“我們企業在武漢有很多家門店和分公司,實習期也有津貼和補助。”畢業于我校2016級市场营销的吴术鑫是去年畢業的,今年得知公司會回母校招聘,他第一時間就跟了回來。“我是對口就業的,比較清楚找工作的過程中需要關注哪些,我希望以一個過來人的身份可以讓學弟學妹們少走一些彎路。”校長王清華、副校長劉佳霓也來到招聘會現場,問及就業情況,吳術鑫說:“在這家企業裏發展得也不錯,公司的待遇和福利都很好。反過頭來看,很感謝當初學校的培養。”

記者了解到,随着百萬大學生留漢政策的实行和推广,“留漢”成爲應屆畢業生的首選。工商管理學院2016級物流管理专业的邓君鑫表示:“武汉作为新一线城市,潜力和活力非常吸引我。”同时,企业在招聘过程中会考虑到应届毕业生与岗位的对接落差问题,入职后会安排业务培训尽快熟悉岗位。而記者也在对求职者的采访中发现,能够为员工提供专业、有体系的培训的企业更加受到青睐。

“爲了提高此次供需會的質量和效率,此次招聘會是由武漢經濟技術開發區組織部,武漢經濟技術開發區人力資源局,參會的企事業單位,會展公司與學校招就處聯合舉辦的,旨在打造五位一體的多方優勢爲本次次供需會提供各方支持。”招就處負責人介紹。

據悉,此次供需會所提供的崗位幾乎覆蓋我校全部專業,爲各個專業的畢業生都提供了可供選擇的崗位。此外,爲了更好的推動我校畢業生進一步了解企業促進就業崗位的選擇,學校也開辟了相關教室用于企業進行專場宣講會的進行。

(編輯 張思淵)

(圖片 張偉淇 童峥)