增强身体素质 促进职工交流

——我校舉行2019年度教職工廣播操大賽

來源:大學生記者團作者:见习记者 龙玉平 贺依發布時間:2019-11-08浏覽次數:106

本網訊 117日中午,2019年教職工廣播操大賽在我校北區操場舉行。校長王清華副校長孫步月、劉萌、張石等領導出席本次比賽,此次比賽共18基層工會代表隊參賽。副校長、校工會主席劉萌致辭。

最終,繼續教育学院方阵获得一等奖通識教育學院和旅遊與酒店管理學院方陣獲得二等獎,機關三工商管理學院信息工程學院、烹饪與食品工程學院、機關二5個方阵获得三等奖。

此次比赛以第九届广播体操为考核标准,由评委对每個方阵的表演进行打分。队列队形、进退场占10分,隊容、精神面貌占10分,動作完成質量占80分,滿分爲100比賽中,教職工身着统一服装,动作整齐规范,摆臂、侧弯,动作随着音乐节奏舒展开来。繼續教育学院方阵,参赛教職工们統一佩戴者白色手套,動作緊跟音樂節拍,協調連貫,整齊劃一。體育學院·國際馬術學院方陣在離場的時候高喊著“不忘初心,立德樹人”的口號盡顯高昂的精神風貌。

機電工程與汽車服務學院爲本次廣播操比賽准備一月,一個月以来每周二和每周四晚都有集训练习。“每次做完一套操都覺得身心舒暢,在工作繁忙之余得到放松,通過本次活動也加強了同事之間的交流互動。”參賽教職工王玉潔在賽後談到。

經濟與金融學院工會主席、書記王忠寶帶領的B6號方陣從星期一開始每天中午在北區操場進行訓練。王忠寶表示:“希望学校以后多組织开展类似活动,提高师生身体素质。”

本次活动旨在倡导全体教職工积极投入健身活动,加强教職工之间的交流互动。此次比赛持续约1個小时,近400名教職工参加此次比赛。

(編輯 張思淵)

(圖片 吳益樂)